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O colágeno é uma proteína fibrilar, bastante abundante em nossos corpos. Ele tem função estrutural, é responsável por características como: a elasticidade e a sustentação da pele, das cartilagens, dos ossos, dos ligamentos e dos tendões. Por esse motivo, muitas vezes, a suplementação de colágeno é indicada para a prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose, ou para atletas que exigem de seus corpos em demasia.

Muitos alimentos de nosso dia-a-dia são ricos em colágeno, como:

Carnes: esse alimento é rico em proteínas, que compõem e participam na síntese do colágeno em nossos corpos.

Ovos: de forma similar às carnes, os ovos também são fontes de proteínas e devem participar da dieta sempre que possível.

Gelatina: rica em colágeno, esse alimento de baixa caloria pode ser ingerido como sobremesa.
Além disso, é importante comermos alimentos ricos em outros nutrientes que ajudam na absorção e síntese do colágeno em nossos corpos:

– Frutas cítricas, vermelhas e vegetais de cor verde-escura, ricos em vitamina C.
– Nozes, amêndoas e castanhas, fontes de vitamina E.
– Aveia, rica em silício.
– Alho, fonte de enxofre, ácido lipoico e taurina.

 

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