O colágeno é uma proteína importante para o organismo que está presente em quase todos os tecidos do corpo.

Ele desempenha, entre outras funções, a de fornecer a elasticidade necessária para o corpo.

O que ocorre é que, com a idade, temos uma redução de sua produção, mas há diversas estratégias que podem amenizar essa perda. Confira!

Atividade física

Exercícios físicos ajudam na saúde dos ossos e das articulações devido à ativação dos condroblastos e osteoblastos, células produtoras de colágeno. Mas atenção: treinos muito longos e exaustivos dificultam a produção da proteína.

Alimentação

Para ajudar na síntese do colágeno e incentivar a sua produção natural, consuma alimentos ricos em cálcio (leite desnatado e queijo branco), proteínas (carnes magras e ovos), vitamina C (frutas cítricas, como laranja e kiwi), vitamina D (ovos e peixes) e vitamina E (óleo de girassol e frutos secos).

Suplementação

Para evitar a flacidez da pele, pode-se investir na suplementação de colágeno, vendidos em farmácias. Com o uso contínuo, cabelos e unhas ficam mais fortes. Além disso, a hidratação e a firmeza da pele melhoram significativamente.

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